Foire aux questions Aupair USA GoStudy

 

 

FAQ AU PAIR USA

 

Quelle est la durée de mon séjour au pair ? 

  • Il faut être disponible 12 mois. Il est possible de rester sur le territoire américain afin de faire du tourisme pendant 1 mois.

 

A quel moment puis-je envoyer ma candidature ? 

  • Nous vous conseillons de nous faire parvenir votre candidature entre 3 à 4 mois avant la date prévue du départ. 

 

Quelles sont les conditions à remplir pour postuler ? 

  • Vous devez remplir avec attention le formulaire pour nous permettre de savoir si votre candidature est éligible. Ensuite nous prendrons contact avec vous en fonction de votre candidature.

 

Quelle formation puis-je suivre le cas échéant? 

  • Il est possible de vous faire bénéficier d’une bourse d’études à hauteur de $500 offerts par votre famille d’accueil. En dehors de suivre des cours d’anglais, vous pouvez suivre des cours d’histoire, de géographie, de danse…

 

    Quelles seront me responsabilités dans ma famille d’accueil ? 

    • Les responsabilités concernées sont : la surveillance des enfants, le ménage, le rangement de leurs chambres, les repas, le lavage et le repassage de leurs vêtements, les accompagner à l’école et aux activités extra-scolaires…

     

    Quel sera le prix de mon séjour au pair? 

    • Le séjour comporte les frais d’inscription, de placement ainsi que les frais de visa. Est compris votre billet aller-retour sous certaines conditions et une assurance de base.

     

    Quel sera mon emploi du temps hebdomadaire? 

    • Vous travaillerez au maximum 45 heures p/s selon le séjour choisi et 10 heures maximum par jour.

     

    Quel montant d’argent de poche va m’être versé? 

    • Vous percevez une rémunération de $195,75 par semaine selon le programme choisi . Vous serez également logé(e), nourri(e).

     

    Est-il indispensable d’avoir le permis de conduire ? 

    • Le permis est obligatoire. Si vous n’avez pas le permis, vous pouvez néanmoins vous inscrire dans l’attente de l’obtention du permis. En toute logique, votre dossier sera validé une fois votre permis obtenu.

     

    Par ailleurs, le permis international est-il nécessaire ? 

    • Oui, ce document est obligatoire et vous devez en faire la demande si vous ne l’avez pas avant votre départ auprès de votre Préfecture.

     

    Est-ce que le bac est indispensable pour être au pair? 

    • Oui, le niveau baccalauréat est obligatoire. Ou avoir un diplôme équivalent au bac.

     

    Comment se déroulera mon accueil aux Etats-Unis ? 

    • Vous serez accueilli(e) par votre future famille d’accueil ou par notre partenaire local selon les cas.

     

    Quel doit être mon niveau d’anglais?

    • Il est nécessaire d’avoir un niveau intermédiaire (B1/B2) parce que vous aurez un entretien préalable notamment en anglais au cours de votre rendez-vous à l’Ambassade des Etats-Unis à Paris.

     

    Quelles sont les couvertures de mon assurance ? 

    • Votre assurance de base est gratuite et elle vous couvre pour la responsabilité civile ainsi qu’une partie de vos frais médicaux avec une franchise. Vous pouvez le cas échéant améliorer vos garanties en souscrivant à une assurance.

     

     

     

      Quelles formalités dois-je remplir pour l’inscription ? 

      • Il faut remplir notre formulaire de contact et nous le faire parvenir. Nous vous contacterons suite à la validation de votre candidature. Ensuite nous prendrons rendez-vous pour effectuer un entretien qui durera environ deux heures. Cet entretien nous permettra de mieux vous connaître et d’être en mesure de vous trouver la famille qui correspond le mieux à vos attentes.

       

      Comment va se dérouler ma formation à New York ? 

      • Celle-ci a une durée de 3 jours. Le logement ainsi que les repas sont compris. La formation se rapporte aux premiers secours, à l’éducation des enfants ainsi qu’une information générale sur les Etats-Unis.

       

      Quelles villes peuvent m’être proposées?

      • Nous plaçons des jeunes filles au pair sur tout le territoire américain. Vous devez être flexible concernant la destination.

       

      Des vacances sont-elles disponibles durant le séjour ? 

      • En accord mutuel avec la famille, vous pouvez bénéficier de deux semaines de congés payés. Il vous faudra tout simplement prévenir la famille à l’avance.  

       

      Est-ce que je dois avoir de l’expérience avec les enfants?

      • Oui, il est nécessaire d’avoir au minimum deux références de garde d’enfants en dehors de votre famille. Une des références doit préférablement concerner la garde d’un enfant de moins de deux ans pendant 6 mois.